В регионе подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель России – 2015»

В Мурманске состоялось торжественное подведение итогов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2015»

В регионе подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель России – 2015»

В Мурманске состоялось торжественное подведение итогов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2015».

На заочном туре жюри провело оценку поступивших заявок, для дальнейшего участия было отобрано 20 конкурсантов. На очный тур прошли проекты в сфере строительства, переработки отходов, услуг красоты и здоровья, обучения танцам, организации мероприятий, рекламной сферы и другие.

Очный тур конкурса состоял из защиты проектов и открытой дискуссии между участниками и членами жюри. Лучшего молодого предпринимателя Мурманской области выбирали в трех номинациях: «Женское предпринимательство», «Сфера услуг» и «Успешный старт».

В номинации «Женское предпринимательство» победу праздновала Ксения Середова, занимающаяся организацией конных туров по Мурманску «Верхом к успеху». Первое место в номинации «Сфера услуг» занял индивидуальный предприниматель Евгений Логинов, занимающийся выпуском журнала «ЧасПик». Победителем конкурса в номинации «Успешный старт» стал Максим Митаки, руководитель ООО «Техноэколь», компания занимается переработкой битумных отходов и производством строительных материалов из кровельных отходов.

Также Максим Митаки стал лауреатом специальной номинации «Смелый шаг», учрежденной многолетним партнером конкурса – компанией «Tele2 Мурманск» – и получил в подарок планшетный компьютер.

Кроме того, призеры получили ценные призы от организаторов конкурса и сертификаты на размещение рекламы на радиостанции «Наше радио – Мурманск», являющейся партнером конкурса.

Победители будут представлять Мурманскую область в своих номинациях на федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России», который планируется в конце года.

«Молодой предприниматель России» – это ежегодный конкурс для выявления и поощрения талантливых молодых людей, ведущих свое дело, инициированный Федеральным агентством по делам молодежи.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /