Мурманчанину, напавшему на полицейского минувшим вечером, грозит пожизненное заключение

Подозреваемый, увидев патрульную машину, попытался скрыться, а поняв, что уйти ему не удастся, набросился на полицейского с ножом

Мурманчанину, напавшему на полицейского минувшим вечером, грозит пожизненное заключение

В отношении жителя областного центра возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Максимальное наказание за данное преступление – пожизненное лишение свободы. В настоящий момент 28-летний мужчина задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей, сообщила «Би-порту» Татьяна Ковалева, старший помощник СУ СК по Мурманской области.

Инцидент произошел прошлым вечером. В дежурную часть полиции поступило заявление от 17-летнего воспитанника детского дома, учащегося одного из мурманских колледжей о том, что неизвестный отобрал у него велосипед, стоимостью 12 500 рублей. Экипаж вневедомственной охраны обнаружил у одного из домов по проспекту Ленина похожего по приметам мужчину с велосипедом.

«Подозреваемый, увидев патрульную машину, попытался скрыться, а поняв, что уйти ему не удастся, набросился на полицейского с ножом, причинив ему ранение грудной клетки. Несмотря на ранение, с помощью подоспевшего напарника, полицейскому удалось задержать злоумышленника и изъять у него нож», - рассказали подробности случившегося в УМВД по Мурманской области.

Мужчина признался в содеянном. Велосипед вернули законному владельцу, раненный полицейский госпитализирован в одно из медицинских учреждений Мурманска, его жизнь вне опасности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ "Грабеж", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и смелость, проявленную при задержании грабителя, сотрудник полиции Дмитрий Аникеев будет поощрен руководством УМВД России по Мурманской области.

Фото: Ростислав Максимов