Полицейскими Мурманска пресечен факт незаконного оборота наркотиков

Сотрудниками полиции в городе Мурманске из незаконного оборота изъято наркотическое вещество - гашиш, в особо крупном размере

Полицейскими Мурманска пресечен факт незаконного оборота наркотиков

МУРМАНСК/ 30 сентября - Полицейскими была получена информация о причастности жителя Мурманска к незаконному обороту наркотиков. Проведенный комплекс оперативно-разыскных мероприятий позволил полицейским реализовать полученную информацию и задержать подозреваемого. Злоумышленник, находясь в подъезде своего дома на улице Новое Плато в областном центре, незаконно сбыл около 10 граммов гашиша и был задержан полицейскими.

При личном досмотре подозреваемого, в дежурной части, в кармане его одежды было обнаружено и изъято еще около 20 граммов этого наркотика.

Задержанным оказался неработающий мурманчанин, 1996 года рождения, ранее не судимый.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотиков" и частью 3 статьи 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотиков". За совершение подобных деяний законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru