Сирийских беженцев не выпустили из России за вырванные страницы в паспортах

На них наложены административные штрафы на общую сумму 6 тысяч рублей

Сирийских беженцев не выпустили из России за вырванные страницы в паспортах

При осуществлении паспортного контроля в отношении очередной группы граждан Сирии, пересекавших государственную границу из России в Норвегию в МАПП «Борисоглебск», контролер КПП заметила, что паспорта троих иностранцев имеют неисправности. В частности, в документах отсутствовали некоторые страницы.

«В связи с отсутствием действительных документов на право выезда из Российской Федерации, данные граждане привлечены к административной ответственности. На них наложены административные штрафы на общую сумму 6 тысяч рублей. Кроме того, данным гражданам отказано в пропуске через государственную границу», - сообщил пресс-секретарь пограничного УФСБ по Республике Карелия Денис Розолинский.

Всего в текущем году государственную границу из России в Норвегию через МАПП «Борисоглебск» пересекло свыше 300 выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, большую часть из которых составляют сирийские беженцы. Порядка 10 граждан Сирии не были пропущены через границу из-за различных неисправностей в документах (истечение срока действия загранпаспорта, отсутствие российской визы, вырванные страницы в паспортах и т.д.).