В ходе осеннего призыва на Северный флот придут служить более 4000 новобранцев

1700 военнослужащих прибудут на флот из Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми

В ходе осеннего призыва на Северный флот придут служить более 4000 новобранцев

Более 4000 военнослужащих по призыву пополнят воинские подразделения Северного флота в ходе осенней призывной кампании 2015 года.

1700 военнослужащих прибудут на флот из Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми. Более двух тысяч человек будут призваны военными комиссариатами Западного и Центрального военных округов. Две команды военнослужащих по призыву прибудут из Волгограда и Ростова.

Призывники будут проходить службу на надводных кораблях, в том числе на флагманах ВМФ России и Северного флота - тяжёлых крейсерах «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и «Пётр Великий», в соединениях и частях морской авиации, береговых войск, Кольского соединения ПВО и в частях материально-технического обеспечения. Все соединения подводных лодок и части постоянной боевой готовности Северного флота комплектуются военнослужащими по контракту.

В главной базе Северного флота – Североморске подготовлен пункт приема и распределения военнослужащих. Там призывникам предстоит пройти приемно-техническую комиссию и медицинское освидетельствование на степень годности к военной службе. После этого новобранцев распределят по подразделениям флота.