Антикоррупционное поведение в бизнесе обсуждали в Мурманске

Антикоррупционная хартия российского бизнеса - совершенно конкретное обязательство внедрить определенные антикоррупционные правила и процедуры

Антикоррупционное поведение в бизнесе обсуждали в Мурманске

В Мурманске прошёл круглый стол по вопросам стимулирования деятельности предпринимательских объединений по внедрению антикоррупционных процедур, реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Участие в мероприятии приняли представители правительства Мурманской области, объединений предпринимателей, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Морарь.

«Антикоррупционная хартия российского бизнеса, о которой мы говорили, это не только декларация со стороны бизнес объединений или конкретных предприятий придерживаться добропорядочного поведения в своей деятельности, но и совершенно конкретное обязательство внедрить определенные антикоррупционные правила и процедуры противодействующие, не допускающие коррупционное поведение», - рассказал Игорь Морарь.

Он также обратил внимание предпринимателей региона на необходимость соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Его действие распространяется на организации всех форм собственности».