МегаФон подводит итоги летнего сезона отпусков 2015

Этим летом количество клиентов МегаФона, выезжающих за пределы Российской Федерации, сократилось на 15%

МегаФон подводит итоги летнего сезона отпусков 2015

Минувший летний сезон продемонстрировал несколько отличий от сезона 2014.

Ключевым отличием минувшего сезона от сезона 2014 стало сокращение потока выезжающих за пределы России. Так этим летом количество клиентов МегаФона, выезжающих за пределы Российской Федерации, сократилось на 15%. При этом на 10% выросло количество тех, кто предпочел путешествовать по России.

Еще одна отличительная особенность минувшего сезона связана с резким ростом потребления клиентами интернет-трафика как за рубежом (на 35%), так и внутри страны (в 2,5 раза). Мы связываем это не только с ростом количества смартфонов и планшетов, но и с расширением географии LTE-роуминга (в случае с зарубежными поездками), а также с выводом на рынок новых выгодных предложений.

Летний роуминговый сезон 2015 также показал, что клиенты сегодня хотят экономить, но при этом не желают отказываться от общения. Мы зафиксировали резкий рост интереса к опциям, снижающим стоимость связи в поездках: опция «Будь как Дома» (голос, СМС и мобильный интернет в поездках по России по цене домашнего региона) стала самой популярной среди абонентов «МегаФона» этим летом (80% от всех подключений) и вызвала лавинообразных рост потребления интернет-трафика внутри страны. В целом, количество подключений опций этим летом выросло почти вдвое.

Если в прошлом году в поездках по России клиенты преимущественно подключали голосовые опции (например, «Вся Россия», которая делает бесплатными входящие вызовы), то сегодня их интересуют все виды связи. Именно поэтому опция «Будь как Дома» стала самой популярной в нашем продуктовом портфеле.