«ЕвроХим» осуществил первую отгрузку фосфоритной муки с месторождения в Казахстане

До конца 2015 года «ЕвроХим» рассчитывает отправить с месторождения в Казахстане на собственные предприятия в России и Бельгии более 50 000 тонн фосфоритового сырья

«ЕвроХим» осуществил первую отгрузку фосфоритной муки с месторождения в Казахстане

EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), одна из ведущих мировых агрохимических компаний, сообщает о первой отгрузке фосфоритовой муки c собственного фосфоритового месторождения в Казахстане. Около 11 000 тонн фосфоритового сырья, содержащего в среднем 30,5% оксида фосфора (Р2О5), были отгружены в адрес «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения». Расположенное на юго-востоке России, предприятие специализируется на производстве MAP и азотно-фосфорных удобрений.

До конца 2015 года «ЕвроХим» рассчитывает отправить с месторождения в Казахстане на собственные предприятия в России и Бельгии более 50 000 тонн фосфоритового сырья.

«С первой отгрузкой на наши производственные площадки мы сделали еще один шаг в решении задачи по обеспечению себя собственным фосфоритовым сырьем. В дальнейшем, мы планируем расширить свое присутствие в Казахстане за счет строительства комплекса по производству удобрений в непосредственной близости от месторождения», - комментирует генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

С момента запуска казахстанского проекта «ЕвроХим» инвестировал в него уже более $160 млн, часть из которых была направлена на создание социальной инфраструктуры. В реализации проекта, который ориентирован, в том числе, и на социально-экономическое развитие региона, Группа активно сотрудничает с местными органами власти и Правительством Республики Казахстан.