В Мурманске прошли информационно-правовые семинары по вопросам господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций

На информационно-правовых семинарах специалисты органов местного самоуправления и руководители социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили проблемные вопросы государственной поддержки общественных структур

В Мурманске прошли информационно-правовые семинары по вопросам господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций

На информационно-правовых семинарах специалисты органов местного самоуправления и руководители социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили проблемные вопросы государственной поддержки общественных структур.

Организаторами мероприятий выступили Министерство социального развития Мурманской области и Автономная некоммерческая организация социальных услуг и консультативной деятельности «Ресурсный центр некоммерческих организаций».

«Задачами таких семинаров являются правое просвещение и обеспечение взаимодействия местного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций в решении социальных проблем населения Мурманской области, - отметил министр социального развития Сергей Мякишев. – Мы видим, что сегодня имеются большие ресурсы активной деятельности организованной общественности, которые пока в полной мере властью не используются. С одной стороны, у нас есть давний богатый опыт взаимодействия с общественниками, с другой – он должен быть направлен на конечный результат: получение гражданином таких социальных услуг, которые будут не только дополнять перечень государственных, но и составлять им эффективную конкуренцию».

Участники семинаров изучили вопросы организации и проведения фандрайзинговых акций в пользу социально ориентированных некоммерческих организаций, ознакомились с итогами привлечения сектора этих организаций к реализации программ местного самоуправления на примере технологии проведения благотворительного марафона «Добрые города». Особое внимание было уделено вопросам правовой грамотности общественных организаций и механизмам их финансового обеспечения.

Именные сертификаты вручены 58 участникам семинаров.

Мероприятия проведены в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развития социально-трудовых отношений».

/ Министерство социального развития Мурманской области /