В Детской ядерной академии начался новый учебный год

На следующей неделе школьники, зачисленные в ядерную академию, начнут занятия по углубленному изучению физики, математики, экологии

В Детской ядерной академии начался новый учебный год

30 сентября в информационном центре Кольской АЭС состоялось торжественное открытие нового учебного года для 135 учащихся Детской ядерной академии. Благодаря совместным усилиям Управления информации и общественных связей Кольской АЭС и Отдела образования города Полярные Зори образовательный проект успешно реализуется уже 8 лет.

На следующей неделе полярнозоринские школьники, зачисленные в ядерную академию, начнут занятия по углубленному изучению физики, математики, экологии, а также работу в секции «Проектная деятельность». Для учащихся это станет первой ступенькой в подготовке к поступлению в ведущие технические вузы страны, позволит подросткам обучиться навыкам ведения проектной и научно-исследовательской деятельности, выявить лидерские качества талантливой молодежи.

Церемония посвящения в слушатели Детской ядерной академии всегда проходит в необычной форме. В атмосфере веселых соревнований будущие слушатели узнают о том, чем им предстоит заниматься в новом учебном году. Преподаватели каждой секции готовят викторины и головоломки, шуточные вопросы на серьезные темы и интерактивные загадки. «Вступительные экзамены» Детской ядерной академии успешно сдали все учащиеся.