На Северном флоте начат отопительный сезон

Температурный режим в жилых и казарменных помещениях соответствует установленным нормам

На Северном флоте начат отопительный сезон

С началом осенней призывной компании 1 октября в гарнизонах Северного флота официально начат отопительный сезон. В соответствии с приказами начальников гарнизонов, объекты Министерства обороны подключены к теплообеспечению. Об этом "Би-порту" сообщили в пресс-службе Северного флота.

В Североморском гарнизоне котельные уже вышли на необходимую температуру теплоносителя. Температурный режим в жилых и казарменных помещениях соответствует установленным нормам. Они готовы к приему военнослужащих по призыву.

Командованием Северного флота организован постоянный контроль подключения объектов к теплу и мониторинг работы теплогенерирующих объектов.

Ранее тепло в гарнизонах, расположенных в зоне ответственности Северного флота, вырабатывали 102 из 264 котельных. Полностью были обеспечены теплом объекты Министерства обороны в республике Коми, Ненецком автономном округе и на Новой земле, также тепло подавалось на все социальные объекты, находящиеся в ведении Минобороны России, в том числе госпитали, школы и детские сады.

8 котельных работают в круглогодичном режиме. Они обеспечивают теплом отдаленные объекты Северного флота, отвечающие за навигационную безопасность и круглосуточную передачу информации. Это – маяки и районы наблюдения, расположенные на островах и материковом побережье в Баренцевом и Белом морях.

Из 264 котельных 192 работают на твердом топливе, 43 используют мазут, 12 – газ и 17 электрокотельных.

В настоящее время запасы твердого и жидкого топлива котельных составляют 52 суток по углю и 37 суток по мазуту. Полностью выполнен завоз твердого топлива на отдаленные посты и маяки.