В школе дополнительного образования детей «А-Элита» начинается учебный год

С 6 по 10 октября состоится установочная учебная сессия для обучающихся Мурманской областной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита»

В школе дополнительного образования детей «А-Элита» начинается учебный год

С 6 по 10 октября состоится установочная учебная сессия для обучающихся, зачисленных в Мурманскую областную очно-заочную школу дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита», в 2015/2016 учебном году. В рамках сессии пройдет общее собрание членов Регионального научного общества школьников Мурманской области, будут организованы выборы в Координационный совет общества.

В текущем учебном году в школу зачислены 124 обучающихся из 14 муниципальных образований Мурманской области. Обучение в «Академии юных» пройдут 47 молодых исследователей из Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Кировска, Оленегорска, Мончегорска, Кольского, Печенгского и Терского районов, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО Александровск.

В течение пяти дней для школьников будут организованы лекционные и практические занятия по направлениям: математика, физика, химия, география, биология, экология, история, право, обществознание, основы безопасности жизнедеятельности, технология, литература, искусство (МХК), русский, английский и французский языки. Их проведут преподаватели вузов региона и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Регистрация обучающихся и начало мероприятий – 6 октября в 9.00 (г. Мурманск, пр. Героев-североморцев, д. 2, Мурманский областной центр дополнительного образования детей «Лапландия»).

Школа «А-Элита» успешно действует с 1993 года. Зачисляются в неё победители и призеры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, дипломанты Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее».

По инициативе Министерства образования и науки Мурманской области на базе школы «А-Элита» в октябре 2009 года было создано Региональное научное общество школьников Мурманской области «Северное сияние». Оно призвано стимулировать достижения талантливой молодёжи, совершенствовать систему поддержки научно-исследовательской деятельности школьников региона. Для членов общества ежегодно организуется обучение в школе-семинаре «Академия юных».

Обучающиеся школы неоднократно представляли наш регион на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников, двое из них в 2015 году стали призерами на уровне России: Евгений Егоров – олимпиады по географии, Александр Айзатов – по информатике.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /