Беспарашютное десантирование бойцов ОМОН состоялось в Мурманской области

Бойцы отряда особого назначения и авиаотряд Управления МВД области провели занятия по беспарашютному десантированию в районе поселка Магнетиты

Беспарашютное десантирование бойцов ОМОН состоялось в Мурманской области

Бойцы отряда особого назначения и авиаотряд Управления МВД области провели занятия по беспарашютному десантированию в районе поселка Магнетиты.

В учениях приняли участие две оперативные группы мурманского ОМОНа общей численностью 24 человека. Каждый боец прошёл предварительную подготовку на допуск к высадке. Многие из них работали с воздушным судном и в прошлом году, а новички прошли курс подготовки на земле.

Отработкой ситуаций по практическому десантированию с полицейского вертолёта МИ-8 мурманские омоновцы занимаются уже второй год. Руководят десантированием бойцов опытные инструкторы.

В ходе учений омоновцы покидали вертолёт с помощью троса на высоте 5, 10 и 15 метров и незамедлительно приступали к выполнению задания на земле.

Для того, чтобы бойцы сразу после высадки незамедлительно приступили к выполнению поставленных задач, десантирование производилось в полной экипировке: с оружием, в шлемах и бронежилетах, с необходимым количеством боеприпасов. Общий вес обмундирования при этом достигает 30 килограммов.

Занятия ОМОН во взаимодействии с авиаотрядом полиции укрепляет слаженность в действиях обоих подразделений, что при проведении реальной спецоперации позволит полицейским за короткое время оказаться в нужном месте и выполнить поставленные задачи.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области