Подводная лодка «Ростов-на-Дону» выпустила ракету по полигону в Архангельской области

За время пребывания на Северном флоте экипаж ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» прошёл курс базовой подготовки, успешно выполнил в Баренцевом море ряд испытаний

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» выпустила ракету по полигону в Архангельской области

Сегодня дизель-электрическая подводная лодка Северного флота проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбу крылатой ракетой «Калибр» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области. По данным объективного контроля стрельба признана успешной, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Стрельба ракетным комплексом – это один из основных элементов программы испытаний новых дизель-электрических подводных лодок, предназначенных для Черноморского флота.

За время пребывания на Северном флоте экипаж ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» прошёл курс базовой подготовки, успешно выполнил в Баренцевом море ряд испытаний, в том числе и глубоководных, и комплекс боевых упражнений с применением всех видов имеющегося на борту вооружения.

По завершении программы боевой подготовки экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» совершит межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморском флоте.

Фото: Пресс-служба МО РФ