Завершается ЕГЭ в осенние сроки

Экзамены в осенние сроки прошли на высоком организационном уровне, без технологических сбоев и утечек в интернет контрольных измерительных материалов

Завершается ЕГЭ в осенние сроки

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в рамках обсуждений вопроса о неоднократной сдаче ЕГЭ впервые организовала сдачу ЕГЭ по обязательным предметам в осенние сроки. У выпускников, получивших неудовлетворительные оценки в основной период или пожелавших улучшить свои результаты, была возможность пересдать ЕГЭ по математике (базовый и профильный уровни) 26 сентября, по русскому языку – 29 сентября.

Из 90 выпускников, пожелавших сдать единый государственный экзамен по математике в осенние сроки, не явились на ЕГЭ 13,3%, на экзамен по русскому языку из 9 заявленных участников – 33,3 %.

Экзамены в осенние сроки прошли на высоком организационном уровне, без технологических сбоев и утечек в интернет контрольных измерительных материалов.

На всех пунктах приема экзаменов присутствовали федеральный инспектор и общественные наблюдатели. За процедурой проведения экзамена следили онлайн-наблюдатели.

В настоящий момент осуществляется обработка экзаменационных работ участников ЕГЭ.

На 9 октября назначен резервный день сдачи ЕГЭ по обоим предметам.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /