Возбуждено уголовное дело по факту убийства школьника в Кандалакше

Подозреваемый, испытывая личную неприязнь к находящемуся в данном месте несовершеннолетнему, нанес ему складным ножом множественные удары в область грудной клетки, нижних и верхних конечностей

Возбуждено уголовное дело по факту убийства школьника в Кандалакше

В Мурманской области несовершеннолетний подросток задержан по подозрению в совершении убийства и причинении ранений своим сверстникам.

3 октября 2015 года в вечернее время в следственный отдел по городу Кандалакша из дежурной части полиции поступило сообщение об обнаружении трупа 17-летнего подростка с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотра следователями на теле погибшего обнаружены множественные колото-резаные ножевые ранения. Также в ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято предполагаемое орудие совершения преступления – раскладной нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 16-летний местный житель, сообщила "Би-порту" старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Татьяна Ковалёва.

По версии следствия, компания подростков находилась на улице около здания недостроенной гостиницы, расположенной на левом берегу реки Нива в районе улицы Заречная города Кандалакша Мурманской области. Подозреваемый, испытывая личную неприязнь к находящемуся в данном месте несовершеннолетнему, в ходе конфликта умышленно с целью причинения смерти нанес складным ножом множественные удары в область грудной клетки, нижних и верхних конечностей потерпевшему. От полученных ранений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

Кроме того, подозреваемый непосредственно при совершении убийства, нанес не менее одного удара ножом в область большого пальца правой руки еще одному несовершеннолетнему и несколько ударов ножом в область ног другому подростку, которые пытались пресечь его преступные действия.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль) и п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.