Ковдорский ГОК добыл 600-миллионную тонну руды

Совсем скоро на комбинате еще один юбилей - дробильная фабрика Ковдорского ГОКа отметит 25-летие

Ковдорский ГОК добыл 600-миллионную тонну руды

1 октября 2015 года навсегда войдет в историю Ковдорского горно-обогатительного комбината. Именно в этот день предприятие преодолело рубеж в 600 млн тонн руды. Комбинат ведёт горные работы с 1959 года. За это время предприятие добилось больших успехов в горнопромышленной сфере. Спустя 17 лет после начала горных работ была добыта 100 млн тонна руды. Каждая последующая 100 млн тонна руды добывалась в течение 7-8 лет. Сейчас темпы развития предприятия гораздо выше и теперь каждая 100 млн тонна руды будет добываться примерно каждые 5 лет.

На торжественной отгрузке руды работников комбината и гостей приветствовал исполнительный директор ГОКа Игорь Мелик-Гайказов. «Темпы развития комбината достигаются очень большим комплексом инженерного труда, технического труда и самое главное развитием персонала предприятия. Потому как не одно праздничное событие нашего комбината невозможно было бы представить без серьезного, кропотливого труда всего коллектива. С праздником, друзья!», - поздравил коллег руководитель предприятия.

Лучшим геологам, буровикам, экскаваторщикам, водителям карьерных самосвалов в честь отгрузки юбилейной тонны вручили памятные грамоты и премии. А уже совсем скоро на комбинате еще один юбилей - дробильная фабрика Ковдорского ГОКа отметит 25-летие.

В настоящее время предприятие добывает и перерабатывает 18 млн тонн руды ежегодно. В ближайшее время в соответствии с программой развития производства Ковдорского ГОКа, предприятие выйдет на объем добычи и переработки руды до 25 млн тонн в год. Для этого ведется масштабная модернизация всех перерабатывающих подразделений и горнотранспортного комплекса комбината.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.