Сотрудниками полиции в Мурманске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 300 тысяч рублей

В Мурманской области полиция продолжает регистрировать случаи "телефонных" мошенничеств

Сотрудниками полиции в Мурманске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 300 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 5 октября - 79-летняя пенсионерка, обратилась за помощью в органы внутренних дел. Женщина рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее внук попал в беду. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить определенную сумму. Звонивший сказал, что денежные средства заберет его доверенное лицо.

Лишь после того, как потерпевшая передала 300 тысяч рублей злоумышленникам, она позвонила внуку.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: yugopolis.ru