Вступил в силу приговор виновнику ДТП со смертельным исходом

Он виновен в вождении в нетрезвом виде, что повлекло смерть и тяжкий вред здоровью человека

Вступил в силу приговор виновнику ДТП со смертельным исходом

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Североморского городского суда Мурманской области от 1 сентября 2015 года в отношении Алексея Морозова.

Указанным приговором Морозов признан винновым в нарушении правил дорожного движения, а именно управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что привело к смерти и причинению тяжкого вреда здоровью человека.

«Его действия квалифицированы по ч.4 ст.264 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Осужденный и его защитник не согласились с постановленным судом приговором, обжаловав его в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Жалоба защитника, полагавшего, что совокупность смягчающих наказание обстоятельств и поведение Морозова после совершения преступления существенно уменьшают степень общественной опасности преступления, судом апелляционной инстанции признана необоснованной, а назначенное судом первой инстанции наказание - справедливым.