Губернатор Марина Ковтун потребовала наказать должностных лиц, виновных в выставлении жителям ЗАТО Александровск некорректных квитанций с перерасчётом за отопление

Государственная жилищная инспекция Мурманской области предписала ОАО «Мурманэнергосбыт» снять некорректно выполненный перерасчёт за отопление, выставленный жителям 12 домов в Гаджиево

Губернатор Марина Ковтун потребовала наказать должностных лиц, виновных в выставлении жителям ЗАТО Александровск некорректных квитанций с перерасчётом за отопление

Государственная жилищная инспекция Мурманской области предписала ОАО «Мурманэнергосбыт» снять некорректно выполненный перерасчёт за отопление, выставленный жителям 12 домов в Гаджиево.

Соответствующее предписание направлено в адрес ресурсоснабжающей организации по результатам проверки корректности проведённого перерасчёта за отопление, который был проведён Государственной жилищной инспекцией региона по поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

В ходе проверки было выявлено, что корректировка размера платы за отопление была произведена в 12 многоквартирных домах в Гаджиево, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, учитывающие объемы тепловой энергии, потребляемые двумя многоквартирными домами. По результатам проверки инспекцией в адрес «Мурманэнергосбыта» выдано требование об устранении нарушений.

«Мы пересчитали все. По большинству домов – нарушения незначительные. По 12 домам в Гаджиево мы выдвинули предписание о снятии данного перерасчёта в связи с тем, что порядок перерасчёта был нарушен», – отметила сегодня на оперативном совещании у губернатора Марины Ковтун главный государственный жилищный инспектор региона Алёна Кузнецова, докладывая о результатах проверки.

Губернатор Марина Ковтун потребовала привлечь к ответственности и строго наказать должностных лиц «Мурманэнергосбыта», которые допустили ошибку при проведении перерасчёта.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /