Началась отчетная кампания в Пенсионный фонд России за 9 месяцев 2015 года

С 1 октября 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда России начали прием Единой формы отчетности за 9 месяцев 2015 года

Началась отчетная кампания в Пенсионный фонд России за 9 месяцев 2015 года

С 1 октября 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда России начали прием Единой формы отчетности за 9 месяцев 2015 года. Отчетные документы необходимо представить не позднее 16 ноября, а в форме электронного документа с электронной цифровой подписью – не позднее 20 ноября 2015 года.

Всего в ПФР должны отчитаться более 17 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей региона, имеющих наемных работников.

В соответствии с законом все предприятия и организации с численностью сотрудников более 25 человек обязаны сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронной цифровой подписью. В Мурманской области отчетность в ПФР с использованием электронной цифровой подписи сдают более 85% страхователей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность.

При этом Отделение ПФР по Мурманской области рекомендует всем организациям независимо от среднесписочной численности работников подключаться к системе электронного документооборота, в особенности это касается вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Преимущества представления отчетности по электронным каналам связи очевидны: это экономия материальных и трудовых затрат, а главное – это экономия времени.

Программы для подготовки и проверки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы».

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки и способ представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /