Восстановление автоподъезда к Ковде планируется выполнить до 1 ноября – министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин

Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун подняла проблему восстановления автоподъезда к селу Ковда

Восстановление автоподъезда к Ковде планируется выполнить до 1 ноября – министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин

Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун подняла проблему восстановления автоподъезда к селу Ковда:

«В мой адрес поступали обращения от жителей села Ковда. Люди там оказались отрезанными от большой земли в результате размытия дороги. По моему поручению региональные и муниципальные власти держат ситуацию под постоянным наблюдением. Как скоро рабочие смогут приступить к восстановлению дороги?».

Министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин доложил, что на сегодняшний день уже объявлены конкурсные процедуры на выполнение ремонта автоподъезда к селу.

«По прогнозам, до 1 ноября мы эту работу выполним, и подъезд будет восстановлен. Мы работаем во взаимодействии с местными властями и заинтересованными ведомствами: жителей села обеспечивают всем необходимым, организована доставка продовольствия и воды», – сообщил Дмитрий Соснин.

Напомним, из-за холостого сброса воды на каскаде Нивских ГЭС оказался размыт участок автодороги регионального значения «Автоподъезд к селу Ковда». После спада уровня воды специалисты ГОКУ «Мурманскавтодор» провели обследование последствий размыва и определили объем восстановительных работ на автодороге. Общая стоимость работ составит около 1 млн рублей.

Губернатор Марина Ковтун поручила Минтрансу провести ремонт по возможности в кратчайшие сроки, а также проработать недопущение подобных ситуаций в будущем.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /