Выгодно и удобно

Сегодня общественный транспорт в заполярной столице отличает безопасность и комфорт.

Выгодно и удобно

Сегодня общественный транспорт в заполярной столице отличает безопасность и комфорт. Мурманчане уже привыкли к очевидным удобствам троллейбусов и автобусов: малый интервал движения, чистота в салонах и, конечно, бесплатные точки доступа Wi-Fi.

За последний год произошел очень серьезный качественный скачок в транспортном обслуживании мурманчан – приобретены комфортабельные автобусы с высоким уровнем безопасности и маневренности. Также для удобства горожан на остановках установлены электронные табло с расчетом времени прибытия транспорта.

С декабря 2014 года у мурманских школьников и студентов появилась возможность ездить по одному проездному билету и в автобусах, и в троллейбусах. Учитывая многочисленные пожелания горожан и положительные отзывы, действие специального предложения продлено до конца текущего года.

– В октябре были выпущены пластиковые проездные для учащихся. На лицевой стороне билетов, как и ранее, необходимо заполнить фамилию и имя учащегося, а также учебное заведение, на оборотной стороне печать ставить не надо, – рассказал генеральный директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков, – Брать справку из школы или иного учебного заведения также не надо. С учетом мнений пассажиров предприятие сможет оценить плюсы пластиковых билетов.

К слову, ведение таких современных проездных для школьников – эксперимент. Он будет действовать в течение месяца. А вот все виды проездных билетов для граждан останутся пластиковыми.

Напомним, 1 сентября комфортный микроавтобус ОАО «Электротранспорт» вышел на новый маршрут №7Т. Курсирует он по кругу: от проезда Ледокольного до улицы Генерала Щербакова и обратно.

Для того чтобы юным мурманчанам и их родителям было проще добираться в Мурманский международный лицей и гимназию №6, городские власти приняли решение – разработать кольцевой автобусный маршрут.

– От горожан поступают предложения по усовершенствованию маршрутов. Так, мурманчане предлагают продлить маршрут №7Т до конечной остановки автобуса №18 (ул. Фадеев ручей). Есть обращения по поводу изменения пути следования маршрута №29 – от Ледокольного проезда до гипермаркета «Лента»,– рассказал руководитель предприятия. – Все вопросы, связанные с улучшением качества пассажирских перевозок в городе, тщательно прорабатываются специалистами «Электротранспорта».

Свои вопросы и предложения горожане могут направлять в адрес ОАО «Электротранспорт» по электронной почте: contacts@murmansk-trolleybus.ru. С расписанием движения городского транспорта, схемами маршрутов, а также действующими акциями можно ознакомиться на сайте предприятия в сети Интернет по адресу.

АГМ