Полицейскими раскрыто хищение имущества, принадлежащего жительнице Снежногорска

Сотрудниками полиции в городе Снежногорске раскрыта кража компьютера, совершенная в одном из общежитий

Полицейскими раскрыто хищение имущества, принадлежащего жительнице Снежногорска

СНЕЖНОГОРСК/ 6 октября - В полицию обратилась девушка, 1993 года рождения, которая сообщила, что у нее украден ноутбук. В доверительной беседе с потерпевшей полицейские установили, что она проживает в одном из общежитий, где несколько комнат объединены общим тамбуром.

Девушка вынесла в него ноутбук, чтобы послушать музыку, при этом находилась на общей кухне. Отлучившись с кухни, ровно на пять минут, по возвращении потерпевшая услышала, что музыка уже не играет, а ноутбук из тамбура пропал. Она расспросила всех, кто проживает в соседних комнатах, но никто ничего ей не сказал.

На месте происшествия полицейскими были вновь опрошены все соседи потерпевшей и осмотрены их комнаты. В результате злоумышленник был установлен и задержан, а компьютер возвращен законной хозяйке.

Задержанным оказался неработающий гражданин, 1986 года рождения, ранее не судимый. Мужчина пояснил, что ему надоела музыка в общем тамбуре, и он забрал ноутбук, а его хозяйке сказал, что ничего не видел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», предусматривающей максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: bel.ru