Житель Терского района трудоустроился, боясь лишения свободы за неуплату алиментов

Мужчина накопил задолженность в размере 250 тысяч рублей

Житель Терского района трудоустроился, боясь лишения свободы за неуплату алиментов

В 2013 году в отделе судебных приставов Терского района было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание дочери в размере 1/4 части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

Однако нерадивый отец от обязанности уплаты алиментов уклонялся, на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не трудоустроился. Проживал неофициальными заработками, получая нефиксированный доход, носящий непостоянный характер, алименты с которого на содержание ребенка не выплачивал и как результат. В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

На момент возбуждения уголовного дела задолженность по алиментам составила более 190 тысяч рублей. В январе 2015 года за уклонение от уплаты алиментов мужчина был осужден к 5 месяцам исправительных работ.

«Первая судимость не отрезвила нерадивого отца. Он опять каких-либо мер к погашению долга не предпринял и накопил долг в размере 250 тысяч рублей. В сентябре 2015 года был вновь привлечен к уголовной ответственности», - сообщили в УФССП по Мурманской области.

Боясь реального лишения свободы, до вынесения приговора мужчина трудоустроился.

Фото: unise.ru