В Мурманске появилась еще одна площадка для активного отдыха

За последние 3 года в заполярной столице обновлены – а зачастую выстроены заново – 23 зоны отдыха с зелеными насаждениями, игровыми и спортивными площадками, фонтанами и малыми архитектурными формами

В Мурманске появилась еще одна площадка для активного отдыха

МУРМАНСК/ 7 октября - В центре города – в районе пр. Ленина, 37 – открыта новая площадка для взрослых и малышей. На ней установлены современные многофункциональные тренажеры, детский игровой комплекс, качели. Изюминкой этой зоны отдыха стала уникальная дорожка для малышей-велосипедистов и любителей беговелов. На дорожку нанесена разметка в виде стрелок, указывающих юным спортсменам направление движения.

Беговел представляет двухколесный велосипед без педалей. Это детское транспортное средство набирает популярность в России. И Мурманск не отстает от этой тенденции. В программу двух больших городских праздников были включены заезды на беговелах, которые собрали немало и участников, и зрителей. Кстати, на беговеле можно кататься и зимой, так что площадке пустовать не придется.

9

Этим летом к руководству города обратились две организации с предложением организовать на свободном участке в центре Мурманска детскую площадку. Городские власти поддержали инициативу предпринимателей и внесли свои предложения. Было принято совместное решение – обустроить площадку таким образом, чтобы на ней было чем заняться не только малышам, но и их родителям. Поэтому здесь появились не только игровой комплекс и детские качели, но и универсальные тренажеры для взрослых.

К слову, за последние 3 года в заполярной столице обновлены – а зачастую выстроены заново – 23 зоны отдыха с зелеными насаждениями, игровыми и спортивными площадками, фонтанами и малыми архитектурными формами.

24-й стала площадка на пр. Ленина, 37:

– Эта площадка – отличный пример того, как совместные усилия городских предприятий и руководства Мурманска делают город удобнее и комфортнее, – рассказал заместитель начальника управления Октябрьского округа Александр Боянжу. – Город преображается: открываются новые детские площадки, модернизируются спортивные стадионы, обновляются парки и скверы.