В Мурманской области подведены итоги акции «На дорогу – без перегруза!»

Более 190 транспортных средств, перевозящих грузы на дорогах Заполярья, проверено сотрудниками Госавтоинспекции

5

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 октября - Цель акции - выявление и пресечение, а также профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов.

Основные мероприятия проводились на 1149 км автодороги Р-21 «Кола» на Кандалакшском посту с применением стационарного поста весового контроля. Кроме того на территории всей области весовой контроль осуществлялся с применением передвижного пункта весового контроля.

За время проведения акции сотрудниками Госавтоинспекции проверено 196 транспортных средств. Из них выявлено с превышением весовых параметров - 7 транспортных средств.

Кроме того, за прошедшую неделю акции автоинспекторами Мурманской области выявлено 61 нарушение в области соблюдения водителями транспортных средств режима труда и отдыха. Из них в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск на линию транспортного средства возбужденно 11 дел об административном производстве.

Госавтоинспекция не ограничивается проведением подобных акций, данное направление деятельности находится на постоянном контроле руководства ГИБДД.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области