В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота состоялось выездное заседание призывной комиссии Мурманской области

Главной целью мероприятия стало ознакомление руководства региона и родителей будущих и настоящих военнослужащих по призыву с условиями жизни, службы и боевой подготовки личного состава бригады

В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота состоялось выездное заседание призывной комиссии Мурманской области

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 7 октября - Сегодня в расположении отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота (п.Печенга) состоялось выездное заседание призывной комиссии Мурманской области. Заседание прошло под председательством главы региона Марины Ковтун.

Главной целью мероприятия стало ознакомление руководства региона и родителей будущих и настоящих военнослужащих по призыву с условиями жизни, службы и боевой подготовки личного состава бригады, сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Вниманию призывной комиссии были представлены военная техника, учебно-материальная база и казарменные помещения, в которых проживают военнослужащие по призыву.

Родители призывников и члены призывной комиссии провели осмотр хозяйственно-бытовых помещений, солдатской столовой. Во время проведения обеда, лично удостоверились в качестве и вкусовых характеристиках приготовленных блюд.

Командование соединения, члены призывной комиссии Мурманской области и родители призывников обсудили вопросы обучения и медицинского обеспечения военнослужащих по призыву, соблюдение ими воинской дисциплины и правопорядка, установленных требований командиров и начальников.

В ходе выездного заседания комиссии лучшие военнослужащие отдельной мотострелковой бригады получили почетные знаки «За доблестную службу в Заполярье» и благодарственные письма лично от губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Во время осенней призывной кампании 2015 года воинские части и корабли Северного флота пополнят 4170 военнослужащих по призыву, в том числе более 500 из Мурманской области. А всего из региона нынешней осенью будут призваны более 800 юношей. Из числа северян, более устойчивых к холодному климату, чем жители средней полосы и юга России, планируется укомплектовать отдельные подразделения береговых войск.