На Новой Земле арктические мотострелки Северного флота провели антитеррористическое учение

В ходе учения также отрабатывались рейдовые действия арктических мотострелков на вероятных направлениях отступления террористических групп

На Новой Земле арктические мотострелки Северного флота  провели антитеррористическое учение

РОССИЯ/ 7 октября - Арктические мотострелки Северного флота провели на архипелаге Нова Земля учение по деблокированию важного объекта военной инфраструктуры от группы условных террористов.

По легенде учения, в районе аэродрома Рогачёво группе условных террористов удалось заблокировать несколько военных объектов. Задача деблокировать военные объекты и нейтрализовать террористов была поставлена подразделениям отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, высадившейся с десантных кораблей в заливе Рогачёва, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Первыми в район проведения антитеррористической операции выдвинулись разведчики на квадроциклах с задачей обнаружить места скопления террористов, уточнить их численность и выдать целеуказание основным силам.

Тем временем подразделения арктической бригады совершили 20-километровый марш к месту проведения учения на многоцелевых тягачах МТ-ЛБВ и двухзвенных гусеничных плавающих снегоболотоходах высокой проходимости.

В указанном районе подразделения арктической бригады развернулись в боевые порядки и уничтожили группу условных террористов минометным огнем.

В ходе учения также отрабатывались рейдовые действия арктических мотострелков на вероятных направлениях отступления террористических групп.

Для личного состава отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, сформированной в начале нынешнего года, это уже третье учение на незнакомой местности в Арктике. В течение сентября арктическая бригада Северного флота приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике на архипелаге Новосибирских островов и в учении по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр.

К местам проведения арктических учений личный состав мотострелковой бригады доставлялся отрядом боевых кораблей Северного флота. Выполняя учебно-боевые задачи в дальнем походе, арктические мотострелки учатся противодействовать различным видам современных угроз, актуальных в том числе и для российского сектора Арктики.

В ближайшее время состоится свёртывание сил и подготовка отряда кораблей Северного флота к переходу в пункты постоянного базирования.