Глава города проинспектировал строительство

Близится к завершению строительство социальных домов на проспекте Героев-североморцев

Глава города проинспектировал строительство

МУРМАНСК/ 7 октября - Сегодня мэр Мурманска Алексей Веллер проверил ход работ на строительной площадке Кольский проспект, 10.

На этом объекте ведутся подготовительные работы по возведению нового высотного дома.

Проект предусматривает строительство четырнадцатиэтажного двухподъездного жилого дома на 169 квартир с многофункциональным комплексом, который включает как офисные помещения, так и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

– Подобных объектов с элементами соцкультбыта в городе не строилось давно – этот, пожалуй, самый масштабный за последние годы, – отметил Алексей Веллер. – Сейчас ведутся инженерные работы по организации строительства, выполняется обустройство подпорной стенки, которая позволит выровнять площадку до необходимого уровня.

Для строительства будут использоваться самые современные материалы, в частности пенобетон – все современные новостройки выполнены с применением этого материала.

Часть квартир в новом доме получат бывшие жильцы аварийных двухэтажек. Но новоселами станут не только они.

В Мурманске действует программа поддержки молодых и многодетных семей, которым город выдает сертификаты на субсидию для покупки жилья.

Мурманчане смогут приобретать современные квартиры в этом доме с использованием этих сертификатов.

К слову, продолжаются работы на Жилстрое, здесь возводятся два дома на 60 квартир, в которые смогут переехать более 160 мурманчан. Строительство идет в хорошем темпе, в 2016 году эти дома будут введены в эксплуатацию.

Близится к завершению строительство социальных домов на проспекте Героев-североморцев. Сейчас строители активно занимаются отделкой квартир, параллельно продолжаются работы по облицовке и утеплению фасадов. Уже через несколько месяцев в новые комфортные квартиры смогут переехать около 500 мурманчан.

Все проекты предусматривают благоустройство придомовой территории, постройку паркингов, спортивных и детских площадок.