Специалисты Министерства социального развития Мурманской области провели в Никеле прием граждан

Специалисты Министерства социального развития Мурманской области провели в Никеле прием граждан по вопросам мер социальной поддержки и предоставления социального обслуживания населению

Специалисты Министерства социального развития Мурманской области провели в Никеле прием граждан

Специалисты Министерства социального развития Мурманской области провели в Никеле прием граждан по вопросам мер социальной поддержки и предоставления социального обслуживания населению. Участие в мероприятии представителей администрации Печенгского района и общественников позволило некоторые вопросы решить на месте.

Граждане обратились с просьбой об увеличении количества путевок, выделяемых Печенгскому району в рамках программы оздоровления северян. В 2015 году для организации оздоровления и лечения ветеранов войны и труда за пределами Мурманской области приобретено 1 214 путевок, в здравницах местного значения – 1 179 путевок. Путевки распределены между центрами социальной поддержки населения пропорционально численности обслуживаемых граждан. В текущем году на Печенгский район выделено 19 путевок за пределы Мурманской области (в 2014 – 18 путевок). Важным остается то, отметила первый заместитель министра Светлана Виденеева, что на 2016 год объем денежных средств, предусмотренных для приобретения путевок для оздоровления и лечения ветеранов за пределами Мурманской области, сохранится на уровне текущего года – более 40 млн руб.

На приеме задавались вопросы о порядке предоставления адресной государственной социальной помощи. Внимание граждан было обращено на тот факт, что адресная помощь не может рассматриваться как постоянный источник дохода. Нуждающиеся в поддержке семьи продолжат получать адресную помощь с учетом конкретной жизненной ситуации. Оказание социальной помощи зависит от уровня дохода семьи. В ходе приема разъяснены права граждан на социальное сопровождение учреждениями социальной защиты в предоставлении различных видов помощи. Отмечено, что действенным механизмом является заключение социального контракта.

/ Министерство социального развития Мурманской области /