Дачники Кандалакши не могут вывезти урожай из-за размытой дороги на Тютюшку

Из-за сбросов воды, производимых Каскадом Нивских ГЭС, была практически полностью размыта переправа

Этим летом дачники, чьи участки находятся в районе так называемой Тютюшки, оказались заложниками непростой ситуации. Из-за сбросов воды, производимых Каскадом Нивских ГЭС, была практически полностью размыта переправа, ведущая с одного берега на другой. Сезон уже завершен, а люди не могут вывезти собранный урожай. Есть и те, кто до сих пор живет в своих дачных домиках. В случае непредвиденной ситуации сюда не смогут проехать ни машины скорой помощи, ни противопожарная служба. Объездной дорогой, идущей через «гороховое» поле, также воспользоваться практически невозможно. Разбитая тяжелой техникой, она превратилась в непреодолимое препятствие для автовладельцев.

Депутаты городского совета решили создать рабочую группу, которая бы занялась решением проблемы. Было решено привлечь городские организации к тому, чтобы произвести необходимую подсыпку моста с обеих его сторон. Выполнить капитальный ремонт переправы пока не представляется возможным. Мост не находится ни на чьем балансе, то есть хозяина, который был бы обязан следить за его состоянием, нет. Поэтому изыскать средства в бюджете на восстановление переправы на данный момент также невозможно, закон не позволяет.

На сегодняшний день идут переговоры с дорожными организациями, которые могли бы оказать помощь в восстановлении переезда.