Росавиация внепланово проверит Трансаэро

Трансаэро отменила все мурманские рейсы по 13 октября

Росавиация внепланово проверит Трансаэро

Федеральное агентство воздушного транспорта приступает к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании «Трансаэро». Основаниями для проверки послужили: «ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью». По итогам проверки будет принято решение о возможном продолжения либо прекращения операционной деятельности ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».– сообщается на сайте Росавиации.

Между тем, в социальных сетях набирает обороты новость о петиции в поддержку Трансаэро. Петиция адресована президенту страны Владимиру Путину и членам правительства. «Просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать государственную поддержку ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» и не допустить банкротства второго по величине авиаперевозчика в нашей стране»,- говорится в обращении. За три дня прошение подписали более 100 000 человек.

Ежедневно перевозчиком отменяется около 60 регулярных рейсов. По информации, имеющейся в распоряжении «Би-порта», Трансаэро отменила все мурманские рейсы по 13 октября. «Вероятность отмены рейсов и дальше – почти 100%», - написал в твиттере представитель авиакомпании в Мурманске.

Напомним, авиакомпания «Трансаэро» формирует суточный план полетов на 1-2 дня вперёд. Для удобства пассажиров был запущен сервис проверки статусов рейсов.

Фото - Максим Паламарчук