В УГИБДД открылся кабинет психологической регуляции

В Управлении ГИБДД области особое внимание уделяется работе с личным составом

В УГИБДД открылся кабинет психологической регуляции

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ / 9 октября - Работа сотрудника полиции, в особенности инспектора дорожно-патрульной службы, связана с взаимодействием с правонарушителями, постоянным риском для жизни и здоровья. Помогают полицейским специалисты психологической службы УГИБДД.

Особую роль в данном направлении играет кабинет психологической регуляции.

Основными направлениями работы кабинета психологической регуляции являются: проведение психологического тестирования сотрудников в комфортных условиях; работа со специальными психокоррекционными приборами, способными оказывать благоприятное воздействие на психику человека; психологическое консультирование; проведение тренингов и занятий по психологической тематике.

Уютная обстановка кабинета располагает к проведению психологической работы с сотрудниками Госавтоинспекции, так как создает ощущение домашнего уюта, комфорта и безопасности.

Кабинета психологической регуляции не может функционировать без специального психокоррекционного оборудования. С некоторыми приборами автоинспекторы уже успели познакомиться.

Например, устройство биологической обратной связи «Релана» предназначено для обучения навыкам психофизиологической саморегуляции. Обеспечивает возможность объективного контроля за ходом релаксации и ее глубиной.

Еще один аппарат - проекционное цветодинамическое утройство «Цветодин-300», который имеет многофункциональное назначение и обеспечивает решение таких задач, как: снятие нервно-эмоционального напряжения; восстановление основных психических функций; оперативное восстановление работоспособности и снижение утомляемости; повышение функциональных возможностей организма, устойчивости к влиянию стрессовых факторов.

Особый интерес сотрудников Госавтоинспекции вызвал Аппарат психоэмоциональной коррекции «АПЭК-6» в виде очков, который предназначен для индивидуальной психологической работы с целью снятия усталости органов зрения, а также психологической усталости, стресса и депрессии.

Руководство Госавтоинспекции уверено, что как индивидуальная, так и групповая психологическая работа выйдет на новый, более качественный уровень и послужит помощью сотрудникам полиции в их нелегкой и важной службе.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области