Полицейскими задержана подозреваемая в хищении 240 тысяч рублей с банковской карты

Сотрудниками полиции установлена и задержана 19-летняя девушка, подозреваемая в краже крупной суммы денег со счета банковской карты мурманчанина

Полицейскими задержана подозреваемая в хищении 240 тысяч рублей с банковской карты

МУРМАНСК/ 9 октября - Мужчина обратился в полицию с заявлением, что у него была похищена банковская карта, со счета которой впоследствии, путем обналичивания, были сняты 240 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, к краже может быть причастна его новая знакомая. Северянин познакомился с ней в социальной сети в Интернете и пригласил в гости. Пин-код карты девушка могла узнать во время совместного похода в магазин.

Полицейские изъяли из квартиры заявителя отпечатки пальцев рук подозреваемой и проверили их по базам данных полиции. Выяснилось, что новая знакомая потерпевшего ранее уже была судима за кражу и мошенничество. 19-летняя северянка была доставлена в полицию для дальнейшего разбирательства.

Задержанная призналась в совершении кражи и сообщила, что используя карту гражданина, совершала покупки одежды, парфюмерии и техники в магазинах в областном центре.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК России «Кража». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: businesspundit.com