На территории «Атомфлота» обнаружили снаряд времен войны

Эвакуация предмета была произведена незамедлительно

На территории «Атомфлота» обнаружили снаряд времен войны

МУРМАНСК/ 9 октября/ БИ-ПОРТ – Накануне в 16:32 рабочими подрядной организации при проведении земляных работ на территории ФГУП «Атомфлот» был обнаружен предмет, похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны.

О находке рабочие незамедлительно сообщили в Службу безопасности предприятия, была создана Комиссия по чрезвычайным ситуациям, оповещены соответствующие структуры. Было произведено оцепление и блокирование данного участка.

Специалисты, прибывшие на место, установили, находка – головная часть артиллерийского снаряда калибром 130 мм без взрывателя, без взрывчатого вещества, которое подлежит транспортировке и эвакуации. Эвакуация предмета была произведена незамедлительно.

«Безопасности работников предприятия, а также объектов, находящихся на территории Росатомфлота, ничего не угрожает. Благодаря слаженным и высокопрофессиональным действиям всех задействованных организаций, а также оперативному реагированию на сложившуюся ситуацию, удалось в кратчайшие сроки принять необходимые меры для обеспечения безопасности объектов», - сообщили в управлении коммуникаций Росатомфлота.