Вероника Скворцова напомнила о необходимости передать всю медицину в региональное подчинение

"Местечковости никакой не должно быть. 90-е годы, они показали всю красоту свою", - сказала министр

Вероника Скворцова напомнила о необходимости передать всю медицину в региональное подчинение

МУРМАНСК/ 9 октября/ БИ-ПОРТ - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе совещания в правительстве Мурманской области напомнила о том, что в конце 2015 года истекает срок по передаче полномочий по всей медицине и здравоохранению субъекту Российской Федерации.

"Татьяна Михайловна (Поронова, вице-губернатор), хочу вам ещё раз об этом напомнить. Медицинское территориальное деление некоим образом не соответствует административному делению, эту другая система. И если на границе двух муниципалитетов в одном заболевает человек, а скорая помощь ближайшая находится на территории другого муниципалитета, именно она должна приехать к нему, а вы этой системой должны управлять в рамках субъекта", - сказала Скворцова.

Она добавила, что данный принцип касается и госпитализации в любое специализированное учреждение - везти пациента нужно туда, куда ближе и комфортнее доставить.

"Местечковости никакой не должно быть. 90-е годы, они показали всю красоту свою. Поэтому, если есть сильные муниципалитеты, очень хорошо, они должны войти в актив субъекта и помогать субъекту управлять", - отметила министр.