Для удобства и безопасности мурманчан

На подъеме к дому № 16 по Северному проезду рабочие преступили к капитальному ремонту одной из самых длинных пешеходных лестниц Мурманска

Для удобства и безопасности мурманчан

На подъеме к дому № 16 по Северному проезду рабочие преступили к капитальному ремонту одной из самых длинных пешеходных лестниц Мурманска.

Строители уже разобрали бетонные конструкции, демонтировали поручни, установили деревянную опалубку будущих ступеней.

На месте старой полуразрушенной появится новая железобетонная лестница площадью 210 квадратных метров. Проектом предусмотрены специальные пандусы для мурманчан с ограниченными возможностями и мам с колясками. Рабочие установят новые поручни со стойками, ступени будут обрамлены металлическим уголком.

– Лестница является социально значимым объектом с большой проходимостью, – отметила главный специалист отдела капитального ремонта объектов благоустройства комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Ирина Смагина. – Поэтому просим жителей района отнестись с пониманием к производителям работ, временно скорректировать свой маршрут, и обходить по ближайшим лестницам: в районе дома № 10 по Северному проезду и в районе улицы Кильдинской.

Капитальный ремонт строители планируют завершить до конца октября.

К теме:

За летний период в Мурманске были отремонтированы 11 пешеходных лестниц. 7 лестниц на улице Гагарина, одна на улице Павлика Морозова и ещё 3 на улице Морской. До конца года будет выполнен капитальный ремонт лестницы возле дома № 1 по улице Беринга.