Органы энергетического надзора будут контролировать безопасность тепловых установок и сетей

Законопроект вводит понятие государственного энергетического надзора в сфере теплоснабжения

Органы энергетического надзора  будут контролировать безопасность тепловых установок и сетей

На рассмотрение в Госдуму внесут законопроект о полномочиях органов государственного энергетического надзора по контролю и надзору за безопасностью тепловых установок и сетей, сообщается на сайте правительства РФ.

Законопроект вводит понятие государственного энергетического надзора в сфере теплоснабжения.«Органы, которые будут его проводить, должны разрабатывать требования по безопасной эксплуатации объектов теплоснабжения, проверять соблюдение этих правил, но потребителей проверять не планируется. Мы рассчитываем, что принятие законопроекта позволит повысить безопасность и надёжность теплоснабжения в течение отопительного периода», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства.

Законопроект направлен на приведение Федерального закона от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении» в соответствие с Трудовым кодексом и Кодексом об административных правонарушениях, в соответствии с которыми органы государственного энергетического надзора уполномочены контролировать безопасность тепловых установок и сетей.