Программы педагогов Мурманской области вошли в ТОП-100 лучших практик оздоровительного отдыха

В конкурсном отборе приняли участие 400 преподавателей из 71 субъекта Российской Федерации, которые представили более 300 программ

Программы педагогов Мурманской области вошли в ТОП-100 лучших практик оздоровительного отдыха

Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций «Информатика» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации проводил конкурс программ детского оздоровительного отдыха. Конкурс призван сформировать банк передовых методик и практик в сфере детского оздоровительного отдыха, обобщить и распространить самые интересные и уникальные педагогические технологии.

В конкурсном отборе приняли участие 400 преподавателей из 71 субъекта Российской Федерации, которые представили более 300 программ.

Мурманская область представила на конкурс 12 программ, 5 из которых вошли в ТОП-100 лучших практик оздоровительного отдыха. Это Игровая программа летней смены туристско-краеведческой направленности «Последний герой» (авторы Светлана Коломейченко и Мария Дунина – педагоги-организаторы Мурманского областного детского оздоровительно-образовательного центра «Гандвиг»); программа «Остров сокровищ» туристско-краеведческой направленности (автор Елена Соколова – директор Центра развития творчества детей и юношества поселка Зеленоборский). Три программы социально-педагогической направленности представила социальный педагог Центра внешкольной работы Оленегорска Тамара Хлучина: «Калейдоскоп», «Лето Заполярье» и «Мы о России будем говорить».

Все лауреаты конкурса лучших практик детского оздоровительного отдыха приглашены для участия во Всероссийской конференции для руководителей и специалистов в сфере организации процесса летнего отдыха и оздоровления детей. Она состоится в Министерстве образования и науки Российской Федерации с 14 по 16 октября.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /