Росгеология начала поисковые работы на металлы платиновой группы в Мурманской области

Геологи должны оценить платиноносность участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое

Росгеология начала поисковые работы на металлы платиновой группы в Мурманской области

Росгеология приступила к поисковым работам на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Исследования ведутся по государственному контракту, подписанному летом между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Об этом говорится в сообщении компании.

Основным исполнителем выступает дочернее предприятие холдинга - АО «Петербургская комплексная геологическая экспедиция».

Геологи должны оценить платиноносность участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое, выявить крупообъемные рудопроявления металлов платиновой группы и оценить прогнозные ресурсы минералов платиновой группы по категориям Р2 и Р1.

По результатам магнито - и электроразведки будут установлены аномалообразующие объекты рудной природы, которые будут заверены горно-буровыми работами.

В итоге проведенных работ будет составлена предварительная карта прогноза на минерало-платиновые группы участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое масштаба 1:10 000 – 1:25 000 с выделением поисковых участков.

Все работы по данному контракту будут завершены в 2017 году.

Фото: static.panoramio.com