В Печенгском районе будет создан туристско-рекреационный кластер

Так, вокруг Никеля предполагается создать мини-кластер, куда войдут, например, шопинг для норвежских соседей и Кольская сверхглубокая скважина

В Печенгском районе будет создан туристско-рекреационный кластер

13 октября в администрации посёлка Никель состоится подписание меморандума о создании туристско-рекреационного кластера в Печенгском районе. Он будет направлен на развитие комплексной инфраструктуры по двум направлениям.

«Первое – полуострова Рыбачий и Средний, где уже создана особо охраняемая природная территория. Второе направление – мини-кластер вокруг Никеля, куда войдет, например, шопинг для норвежских соседей и Кольская сверхглубокая скважина», - сообщил «Би-порту» заместитель главы администрации Никеля по экономике и финансам Александр Молодцов.

Кластер нужен для того, чтобы создать определенные рамки для работы туристических компаний. Кроме того, он дает возможность для привлечения дополнительного финансирования.

В подписании меморандума примут участие глава администрации Печенгского района Сергей Гончар и исполняющий обязанности министра промышленности и предпринимательства Олег Костенко.

Фото: Алексей Данилов