Следственный комитет проводит проверку по факту нападения бродячих собак на ребёнка в Североморске

Ребенок осмотрен консультантами из Мурманска. Состояние стабильное

Следственный комитет проводит проверку по факту нападения бродячих собак на ребёнка в Североморске

Накануне вечером в следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области поступило сообщение о том, что на 7-летнего ребенка, гулявшего в лесном массиве, прилегающем к «Приморской площади» на ул. Сафонова в Североморске напала стая бродячих собак. В результате чего ребенку причинены множественные укушенные раны и ссадины тела. В настоящее время малолетний находится в медицинском учреждении, сообщила "Би-порту" Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя СУ СК по Мурманской области.

По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки. В ходе первоначальных проверочных мероприятий произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, в Администрации ЗАТО г. Североморск запрошены сведения об организации работы по отлову бродячих животных.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Ребенок осмотрен консультантами из Мурманска. Состояние стабильное. Показаний для экстренного перевода в областные учреждения нет. Завтра будет решен вопрос о необходимости планового перевода», - написал накануне в соцсетях Валерий Карпенко, главный врач Центральной районной больницы ЗАТО Североморска.