Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы почти в два раза

По данным Росстата, средняя зарплата сотрудника Госдумы по итогам I полугодия 2015 года составила 113 тысяч рублей

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы почти в два раза

На 40% могут вырасти расходы на содержание Государственной думы РФ в 2016 году – с 7 млрд рублей до 10 млрд рублей, отмечается в проекте федерального бюджета, подготовленном Минфином России.

Основной рост расходов планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты сотрудникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы до 3,5 млрд рублей.

Как отметил «Известиям» замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

По данным Росстата, средняя зарплата сотрудника Госдумы по итогам I полугодия 2015 года составила 113 тысяч рублей, у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тысяч рублей.

Напомним, что проектом бюджета на 2016 год предусмотрено сокращение расходов на заработную плату бюджетных работников в сфере образования и здравоохранения.

Фото: msk.ros-spravka.ru