Гидрографы Северного флота вернулись в базу после проведения исследований в Арктике

Исследовательский поход к островам Северной Земли стал первой в истории экспедицией гидрографической службы Северного флота в этот малоизученный район Арктики

Гидрографы Северного флота вернулись в базу после проведения исследований в Арктике

В пункт базирования гидрографических судов Северного флота Мишуково прибыло судно «Визир».

Исследовательский поход к островам Северной Земли стал первой в истории экспедицией гидрографической службы Северного флота в этот малоизученный район Арктики. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Экипаж судна и гидрографическая группа в течение 41 дня выполняли исследовательские задачи в Карском и Баренцевом морях в районе архипелагов Северная Земля и Новая Земля.

Проведение исследований было осложнено неблагоприятными гидрометеорологическими условиями и ледовой обстановкой. Штормовая погода, температурные колебания, вызвавшие обледенение судна, не позволили выполнить запланированные изыскания в полном объеме. Тем не менее, экспедиция провела гидрологические наблюдения и ряд океанографических исследований. С помощью современной аппаратуры гидрографы выполнили съемку рельефа дна в арктических районах удаленных от основных пунктов базирования Северного флота. Выполнили океанографические исследования в 30 географических точках и более 5 тысяч километров маршрутных промеров в акваториях Карского и Баренцева морей.

Фото гидрографической службы Северного флота и В.М.Котлярова