В Кировске полицейскими раскрыта квартирная кража бытовой техники

Сотрудниками полиции в городе Кировск раскрыта кража дорогостоящей техники из квартиры местного жителя

В Кировске полицейскими раскрыта квартирная кража бытовой техники

КИРОВСК/ 13 октября - В полицию за помощью обратился кировчанин, 1985 года рождения, который сообщил, что у него из квартиры был похищен телевизор «Самсунг» стоимостью 33 тысячи рублей.

Полицейские выяснили у потерпевшего, что накануне в гостях у него собралась компания. Некоторые из гостей были мало знакомы владельцу квартиры. Хозяин, по его словам, заснул, не успев проводить всех посетителей.

Сотрудники полиции предположили, один из гостей, воспользовавшись тем, что жилье и вещи в нем остались без присмотра, совершил хищение видеотехники.

Оперативники уголовного розыска провели комплекс розыскных мероприятий и установили личности всех, кто посетил квартиру потерпевшего. Полицейские установили и задержали подозреваемого.

Задержанным оказался неработающий житель города Кировска, 1992 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угон.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России «Кража». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого - лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: alarm.org