Лавров в Финляндии примет участие в сессии Совета Баренц региона

По итогам встречи будет принято совместное коммюнике, в котором найдут отражение текущие приоритеты Баренцева сотрудничества

Лавров в Финляндии примет участие в сессии Совета Баренц региона

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня примет участие в министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), которая пройдёт в финском Оулу.

"На сессии предполагается подвести итоги двухлетнего председательства Финляндии, обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках совета, а также рассмотреть пути сопряжения усилий всех действующих в регионе многосторонних структур сотрудничества", — говорится в сообщении.

На сессии кроме прочего будут рассмотрены вопросы укрепления финансовой основы деятельности СБЕР. По итогам встречи будет принято совместное коммюнике, в котором найдут отражение текущие приоритеты Баренцева сотрудничества: развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе использование Северного морского пути, наращивание приграничной экономической деятельности, взаимодействие в сфере энергоэффективности, защита окружающей среды и борьба с изменением климата, развитие туризма, молодежные и культурные обмены.