В Мурманской области полицейские изъяли крупную партию товара с признаками контрафактности

В Североморске продолжается профилактическая операция «Контрафакт-2015», целью которой является выявление и пресечение фактов нарушения авторских и смежных прав, а так же пресечение фактов изготовления и сбыта товаров, имеющих признаки нелегального происхождения

В Мурманской области полицейские изъяли крупную партию товара с признаками контрафактности

СЕВЕРОМОРСК/ 14 октября - В рамках мероприятия сотрудниками УМВД России по Мурманской области была получена информация о том, что в одном из торговых центров, расположенных в городе Североморске, происходит реализация джинсов с признаками контрафактности. Продукция помечена марками известных мировых производителей.

В ходе проведенной полицейскими проверки информация подтвердилась. На витринах специализированного отдела был выставлен ряд брендовой одежды, имеющей признаки подделки, такие как низкое качество материала и пошива, расположение ярлыков, не соответствующее оригинальной продукции, отсутствие специальных бирок.

Несколько десятков пар джинсов с признаками контрафактности было изъято полицейскими. Образцы изъятой продукции направлены на исследование в Москву представителям правообладателей торговых марок. Если контрафактность товара будет подтверждена, по решению суда подделки будут уничтожены.

В отношении предпринимателя, владельца товара, возбуждено административное производство, по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.10. КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области