В областном центре полицейскими задержан несовершеннолетний, подозреваемый в угоне автомобиля

Сотрудниками полиции города Мурманска раскрыт угон автомобиля, совершенный на улице Книповича

В областном центре полицейскими задержан несовершеннолетний, подозреваемый в угоне автомобиля

МУРМАНСК/ 14 октября - Полицейскими отдела вневедомственной охраны областного центра, в ночное время на проспекте Ленина был замечен автомобиль, движение которого по проезжей части выглядело аварийно опасным. Машина двигалась рывками, делала резкие маневры из стороны в сторону.

У полицейских появились основания полагать, что транспортным средством может управлять водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Дав сигнал водителю проблесковыми маяками, полицейские принудили его остановиться.

При требовании о проверке его документов выяснилось, что за рулем находился 15-летний подросток, учащийся одной из средних школ города Мурманска. Он пояснил, что машину взял покататься у своего знакомого. Несовершеннолетний был трезв, однако стаж вождения у него, как установили полицейские, отсутствовал.

При осмотре салона полицейские обнаружили следы угона. Они установили хозяина автомобиля и, связавшись с ним по телефону, попросили прибыть на место происшествия. Настоящий владелец машины подтвердил факт хищения транспортного средства, припаркованного на улице Книповича, и написал соответствующее заявление в полицию.

В отношении несовершеннолетнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru