Мурманской области помогут поддержать многодетные семьи

В 2016 году расходные обязательства региона по ежемесячным выплатам нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и последующих детей будут софинансироваться

Мурманской области помогут поддержать многодетные семьи

Правительство России утвердило перечень регионов, в которых в 2016 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Перечень включены 53 субъекта Федерации, в том числе и Мурманская область. В Перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

Принятые решения позволят регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.